Главная » Продукция

Горизонтальные емкости и резервуары РГС





Горизонтальные резервуары - изготавливаются для наземной и подземной установки, одно- и двустенные, каплевидные, с плоскими и коническими днищами. По желанию заказчика резервуары могут комплектоваться второй горловиной, опорами, площадками обслуживания, технологическими колодцами и т.д.


 

Нефтехимическая отрасль промышленности активно развивается в наши дни, а потому резервуаростроение профессионалами считается достаточно перспективным производством. Наша компания разрабатывает, изготавливает и монтирует резервуары стальные горизонтальные цилиндрические самого разного объема и функциональности.
Резервуар горизонтальный стальной цилиндрический - это емкости из металла, имеющие форму цилиндра и предназначенные для сохранения и раздачи разнообразных жидкостных субстанций – продуктов нефтеперерабатывающей промышленности, ГСМ, веществ химических, воды как питьевой, так и техназначения. В стальном горизонтальном цилиндрическом резервуаре вещества хранятся под давлением, значение которого может достигать 0,04 МПа.

Наземные и подземные конструкции

Стальные горизонтальные цилиндрические резервуары имеют свою градацию, которая связана с местом сборки конструкции. Различают емкости наземного и подземного типа. Наземные резервуары горизонтальные цилиндрические (РГСН) всегда размещаются на идеально ровной поверхности, объекты подземные (РГСП) монтируются в предварительно вырытый котлован, в который устанавливается фундаментное основание, и засыпаю
тся грунтом. Подземная конструкция также может быть установлена на уровне грунта, но при этом на поверхности могут находиться исключительно люки, колодец, иные элементы технологического назначения. Сама же емкость также находится под землей. Преимуществом подземных горизонтальных цилиндрических резервуаров является то, что их установка позволяет существенно экономить свободную площадь на поверхности, что особенно целесообразно и практично для предприятий, которые арендуют землю под производственные нужды. Более того, такой вид оборудования позволяет минимизировать теплопотери и процент испарения жидкого вещества, хранящегося в емкостях. Именно поэтому подземный тип объектов идеально подходит для хранения агрессивных химических веществ, отходов переработки нефти, иных токсичных продуктов. При монтаже подземного оборудования, обязательно берется в расчет давление грунта и сами конструкции оснащаются элементами, которые будут предохранять емкость от деформации. Делается на оборудовании и специальная обвязка, которая позволяет подключить емкость к объектам, располагающимся на поверхности земли.

Конструктивные особенности оборудования

Так как чаще всего функциональное назначение резервуаров стальных горизонтальных цилиндрических - хранение нефтепродуктов и иных достаточно агрессивных химических веществ, то при изготовлении конструкций обязательно должен соблюдаться ряд требований, которые предусмотрены действующими ГОСТ.
Изготавливаться резервуар стальной горизонтальный цилиндрический может, как и стали нержавеющей, так и из низколегированных и малоуглеродистых сплавов. По конструкции емкости могут быть также различны: одностенными, с двойной толщиной стен, иметь внутри один или же несколько отсеков.
Конструкция днищ емкостей определяется размерами оборудования и типом хранимых в них веществ. К примеру, горизонтальный цилиндрический резервуар закрытый полусферическими днищами чаще всего используется как отстойник для разных жидкостей. Также днища могут быть мембранного или же конического ти
па. У двойных резервуаров две стенки, которые создают герметичную камеру. Верхняя стенка будет сохранять вещество, помещенное в емкость от негативного действия факторов внешней среды, а межстенная полость будет выступать надежной теплоизоляцией и предохранять от риска утечек, которые возможны при повреждении корпуса. Резервуары горизонтальные стальные цилиндрические для хранения нефтепродуктов с двойными стенками имеют межстенную полость, которая обязательно заполняется субстанцией с большей плотностью, чем у вещества, сохраняемого в самой емкости.

Об объемах конструкций

Цилиндрические резервуары обычно выпускаются со стандартными значениями объема - от одного до трехста метров кубических. Объем емкости всегда отражается в ее названии – РГС-1 - емкость 1 метр кубический, РГС-3:3 м3, РГСП-10, РГС-5 и так далее. Но по желанию заказчика, можно спроектировать и изготовить емкости с любым объемом. Так, например, у предприятий с небольшими оборотами пользуются спросом РГС-1,3,5 резервуары. Резервуар горизонтальный стальной 1-5 м3, цена на который ниже, чем на емкости с большим объемом прекрасно подходит как для хранения воды, так и для нефтепродуктов, отработки масла и других технических дидкостей.

О технологии изготовления РГС

Резервуары горизонтальные стальные цилиндрические, методика поверки, качества которых подробно изложена в 8.346-2000 традиционно изготавливаются двумя способами: рулонированием и сбором из обечаек.
При рулонном способе ключевые элементы емкости свариваются в производственных условиях. Корпусная развертка сворачивается в цилиндр, доставляется на место монтажа, где раскручивается специализированным инструментом, закрепляют так, как указано в проектной документации и после сваривают днище и корпус в единую конструкцию. Плюс данного метода создания конструкций состоит в том, что работа по сооружению емкости упрощается и потому собрать оборудование возможно гораздо быстрее. Еще одно преимущество способа – это заводские сварочные швы, качество которых традиционно безупречно.
Однако есть у рулонной технологии и минусы: она подходит лишь для изготовления сосудов с толщиной стенок, значение которой не будет превышать пяти миллиметров. Чтобы получить емкость толстостенную применяется метод обечаек. Толщина обечайки может достигать значения в 2000 миллиметров. Количество элементов рассчитывается строго по проекту. Элементы соединяются между собой сваркой, находясь при этом на роликовом стенде. Эта конструкция позволяет избежать сдвига обечаек в ходе выполнения работ. Наша компания осуществляет производство типовых емкостей, а также предлагает услуги по разработке и изготовлению емкостей с нестандартными габаритами по проектам Заказчика.

 

ООО "Резервуарное Оборудование" © 2016
Создание и продвижение ToPPromote

Карта сайта
Яндекс.Метрика