Резервуар горизонтальный РГС 25

Резервуары РГС-25 - конструкции, функциональное назначение которых состоит в сохранении различного рода нефтепродуктов и жидкостных веществ с показателем плотности до 1 тс/м3. Показатель внутреннего предельного давления в газовом пространстве может быть различным и зависит от формы дна конструкции: до 0,04 мПа для емкостей с плоским дном, до 0,01мПа для оборудования с дном коническим.

Типы исполнения РГС 25

Резервуар РГС-25 м3, в зависимости от планируемого места установки может производиться в разных вариантах исполнения:

  1. Наземное размещение резервуара горизонтального стального РГС-25. При данном варианте установки емкость РГСН-25 монтируется на две опоры-лапы, которые расположены по концам корпусной части конструкции. Ширина опор выполняется с размером не менее чем в 300 миллиметров.

  1. Подземная расположение конструкции. При монтаже в почвах сухих резервуар РГСП-25 устанавливается на заранее оборудованную подушку из песка. Толщина подушки – не менее двухсот миллиметров. Емкость закапывается в почву до 1200 миллиметров. Если емкость ставится в грунтовый слой мокрый, под установку конструкции обустраивается подушка из бетона и сама емкость закрепляется к ней специальными хомутами, которыми она оснащена в местах ребер жесткости и с торцевой части корпуса. При данном варианте установки резервуар заглубляется в почву примерно на 1000 миллиметров.

РГС 25

Стоит заметить, что резервуары подземные максимально востребованы на тех предприятиях, где есть необходимость в эргономичном использовании пространства.

Емкости РГС-25 могут изготавливаться и с двойной стенкой, и при этом конструкция дополнительно оснащается оборудованием, которое даст возможность вести контроль герметичности пространства между стенками емкости. Двустенные конструкции также имеют специальные датчики определения предельной линии наполнения емкости, приборы деаэрации.

Если оборудование планируется использовать для хранения вязких веществ, его можно дополнительно оснастить приборами для подогрева хранимых продуктов паром. По желанию заказчика на корпусе конструкции могут быть установлены площадки для техобслуживания.

Производиться резервуары РГС 25 могут из малоуглеродистых, низколегированных, нержавеющих стальных сплавов. Форма дна конструкции выбирается исходя из требований проекта к оборудованию.

Как заказать

Для заказа оборудования на нашем предприятии – вам достаточно оставить заявку на нашем сайте или же связаться по контактным телефонам со специалистами компании. Ознакомиться с ценами на разные варианты исполнения емкостей можно оставив заявку по форме заказа ниже: 


Обратная связь