Резервуар горизонтальный РГС 75

Резервуар РГС-75 – конструкция, востребованная в организации сохранения различных видов нефтепродуктов и жидкого сырья со значением плотности до 1 т/м3 в температурном диапазоне от минус 60 градусов Цельсия до плюс 90 градусов Цельсия. Емкости могут производиться одностенными и двустенными. Во втором варианте исполнения пустоты между стенками оборудования заполняются специальными жидкостями или же азотом, а сама конструкция дополнительно оснащается устройством для закачки/откачки указанных веществ в межстенное пространство.

Резервуар горизонтальный стальной 75 м3 выпускается как для наземной, так и для подземной установки. Емкости РГСП-75 актуальны там, где требуется экономичное использование производственных площадей.

Производство РГС 75

Особенности разных исполнений РГС-75

При наземном способе размещения РГСН-75 монтируются на специальные опоры, имеющие значение ширины вдоль корпуса не менее 0,3 метра и расстояние между которыми должно составлять около 5,4 метра. В областях опоры конструкции она усиливается специальными кольцами и по всей ее длине размещаются дополнительные ребра жесткости.

Подземное размещение резервуара возможно и в сухой и в мокрый грунт. Если емкость будет устанавливаться в сухую почву, то под монтаж предварительно обустраивается подушка из песка примерной толщиной в 0, 2 метра. Конструкция углубляется в землю на глубину в 1,2 метра. Во влажном грунте под размещение резервуара делается бетонная подушка, на которую емкость закрепляется хомутами, расположенными на ребрах жесткости и в торцевых частях корпуса. Углубляется емкость в грунт на один метр.

Оборудование по желанию заказчика может быть изготовлено как односекционным, так и многосекционным. Секции в емкости обустраиваются прочными перегородками, которые позволяют добиться их полной герметичности. Многосекционные резервуары по стоимости дороже конструкций односекционных, но имеют существенное преимущество: в них можно хранить несколько видов жидкого сырья.

РГС-75 могут быть дополнительно оснащены специальными приборами для парового подогрева хранимых продуктов, оборудованием контроля герметичности, датчиками слежения за уровнем заполненности, устройствами деаэрации. Для осуществления техобслуживания оборудования резервуар комплектуется площадками и лестницами.

Заказать РГС 75 в Екатеринбурге

Уточнить информацию по ценам и техническим характеристикам РГС-75 вы можете на сайте нашей компании. Мы гарантируем быстрое и качественное изготовление емкостей под разные проекты.


Обратная связь